以担当创造新时代光辉业绩

2018年05月29日14:26  来源:人民网-云南频道
 

“要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化‘四个意识’,坚定‘四个自信’,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。”近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,充分调动和激发干部队伍干事创业的积极性、主动性、创造性。

增强政治担当“保本色”。政治担当是检验和衡量领导干部政治操守、政治品格以及政治上是否成熟的重要标尺。讲政治担当,最核心的是坚持党的领导,广大干部要不忘初心、牢记使命,主动对标看齐、步调一致,以强烈的事业心和责任感,增强担当的勇气,提升担当的能力,激励担当的作为,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践。同时“把纪律挺在前面”,严明政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党。

增强历史担当勇作为。“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”。今天,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新的担当,增强历史担当就要把理想信念时时处处体现为行动的力量。每名干部都要清醒地认识到自己肩上的历史责任,深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,围绕增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,拿出恒心和毅力努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,抓正在做的事,抓与老百姓利益密切相关的事,紧盯干事目标不放松,保持创业韧劲干到底,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。

增强责任担当树旗帜。干部干部,“干”字当头,他们既要政治过硬,也要本领高强,在想干愿干积极干的同时,还要能干会干善于干。新时代新担当新作为,需要广大干部牢固树立为民服务,为民担当的意识,在其位、谋其政、干其事、求其效。各级领导干部更应发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,以持续向前奔跑的状态,大兴“实干”之风,在干中树信心,在干中求转变,在干中谋突破,在干中促发展,以担当的“宽肩膀”创造新时代光辉业绩。(喻慧勇)

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南