昆明虹山东路占道回潮 盲道变摆摊“忙道”

2018年05月28日09:08  来源:春城晚报
 
原标题:虹山东路占道回潮盲道变摆摊“忙道”

  “最近虹山东路上占道回潮现象严重,数十家商贩占据机动车道摆摊叫卖,令原本就十分窄的道路变得更为拥挤,还有一些直接占到了人行道、盲道……”昨日,昆明市民李先生向记者如是反映。

  昨日中午12时许,记者来到虹山东路,才到铁道口,就看到有人在摆摊,有的将这段铁道也当成摊位了,在上面打起了伞,摆摊卖起了苹果、荔枝和桑葚。而往上100多米的路段上,沿路都可以看到占道经营者,最突出的是,很多商贩都用一张车来占道做生意,车上就放着水果……乍一看像一条农村集市的乡街子,很是热闹。

  在一段人行道上,有两个卖油桃的,直接就将人行道中间的盲道当成摆摊道,将箩筐、油桃等放在上面,而一些市民则围着购买。

  记者在现场看到,昆明虹山东路本来不宽,原本就是二车道,而左侧还划出一排停车道,占道的再占了一片地方,车辆交会时就十分的拥挤了,这时还有电动车、单车、公交车等混在一起,再加上行人、买东西的人,使得这里险象环生。

  本报记者 左学佳 实习生 张怡晨 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)

图说云南