"云之南"民族团结艺术团到漾濞开展脱贫攻坚慰问演出

【查看原图】
5月25日“云之南”艺术团漾濞慰问演出。(李灿美 摄)
5月25日“云之南”艺术团漾濞慰问演出。(李灿美 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年05月26日11:50

人民网漾濞5月26日电 5月25日上午,漾濞县城人和广场人声鼎沸、气氛热烈。一场以“新时代新漾濞”为主题,由云南省委宣传部主办、云南广播电视台承办,“云之南”民族团结艺术团为主创的脱贫攻坚慰问演出在此举行,用文艺之光传递温暖关怀,点燃时代激情,助力脱贫攻坚。

演出现场,一曲曲火火的歌谣,唱响时代主旋律;一段段优美的舞蹈,弘扬社会正能量。此次演出内容丰富,题材多样,精选的16个节目以民族歌舞为主,融音乐快板、说唱、花灯、小品、杂技等艺术表现形式。

“等、靠、要换不来好日子;拼、搏、干才能有新希望。”近两个小时的演出,主要聚焦脱贫攻坚,讲好漾濞故事,体现新风新貌,展示发展成果,把省委、省政府对漾濞县广大干部群众的热忱关怀和亲切慰问送到了心坎上,充分展示了漾濞县近年来经济社会发展成就,让漾濞县干部群众真切感受到时代和生活的变迁,赢得了场下5000余名观众经久不息的掌声和喝彩。

“今天,我们共同宣誓:不忘初心、牢记使命,坚定信心、实干担当,凝心聚力、克难奋进,全力决战脱贫攻坚,坚决如期实现漾濞脱贫摘帽、同步小康!”演出期间,漾濞县五级干部分别代表村、驻村扶贫工作队、县级挂包帮部门、乡镇党委政府以及县“四班子”就决胜脱贫攻坚郑重宣誓,展现了3185名各级挂钩帮扶干部夺取脱贫攻坚全面胜利的坚定决心,也道出了全县各级干部和10万多各族人民早日实现脱贫致富和全面小康的共同期盼和心声,更是漾濞县委、县政府把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程的集中体现,把演出活动推向高潮。

漾濞县人民政府县长左学政在场下接受主持人采访时表示,下一步,全县上下将进一步提高政治站位,压实工作责任,以脱贫攻坚为统领,聚焦“三率一度”,对标对表“两不愁、三保障”精准抓实脱贫攻坚各项工作。

“太高大上了,每一首歌都唱进心里,歌舞、小品也很有感染力,相当不错,这种演出,我们老百姓爱看,也从中了解到很多党的政策和扶贫知识。”刚看完现场演出的杨美鲜激动不已,向笔者道出了心声。(江静龙 李灿美 杨佳燕 杨桂清)

分享到:
(责编:虎遵会、朱红霞)