云南宜良警方凌晨进山打掉涉烟制假窝点

2018年05月24日09:21  来源:云南网
 
原标题:云南宜良警方凌晨进山打掉涉烟制假窝点

15日晚10时,宜良县公安局80余名民警紧急集合,5分钟后,4个车队分别出发,去往宜良石林两县交界的一个偏僻山区,一场抓捕行动就此开始。

不久前,宜良县公安局经侦大队在工作中获取一条涉烟制假线索,一个由当地人和外地人纠集起来的团伙正在制售假烟。警方最终确定了该团伙的制假窝点和作案规律,于是调集80余名民警开展抓捕行动。进出山路只有一条,沿路有制假团伙成员隐蔽望风。为使行动取得成效,民警提前分组到达周边位置,等到凌晨团伙成员全部撤回睡觉后才开始行动。

次日凌晨零时许,民警分组开始向制假窝点靠近,一名民警带路,其他民警肩扶肩关闭手电跟随前进。直线距离3公里,民警摸索走了3小时,到达制假窝点时,制假团伙成员全都在睡梦中。

凌晨3时,民警开始行动,一举抓获该团伙12名成员,查获卷接包装机组1套、烟丝约25吨、成品烟支、烟叶、滤嘴棒、卷烟纸等辅料若干,涉案总价值约300万余元。

专案查缉工作组在该窝点周边展开搜索,于当日傍晚时分在附近一养殖场查获另一手工包装假冒卷烟的制假窝点,查获已包装好的省内部分品牌假冒卷烟3500条、假冒注册商标35件、锡箔纸11件,涉案价值约21万元。

目前,警方正对该案作进一步调查。(记者 何瑾)

(责编:薛丹、朱红霞)

图说云南