云南保持高压态势严厉打击传销

2018年05月23日08:22  来源:云南日报
 
原标题:云南保持高压态势严厉打击传销

记者从昨日在昆明召开的云南省打击传销工作领导小组会议上了解到,今年,云南省将把打击传销作为防范重大风险、维护社会和谐稳定的重要任务,突出工作重点,始终保持打击传销的高压态势。

今年,云南省将严厉打击网络传销,进一步强化信息技术在打击传销工作中的运用,坚持数据引领实战、信息服务实战,不断提升打击传销工作信息化水平。加强重点专项整治,紧盯重大违法犯罪团伙、重大典型案件、重大突出风险,有针对性地适时在全省组织开展打击传销集中整治行动。着力维护社会稳定,坚持预防为主,注重源头治理,加强宣传教育。继续深入开展“无传销城市”“无传销社区(村)”“无传销网络平台”“防止传销进校园”等创建活动,营造防控传销的良好社会氛围。健全完善成员单位之间的高效协作机制,形成有效打击防范传销的工作合力,做实、做细、做好打击和防范传销工作,切实净化市场经济秩序,维护社会和谐稳定。

去年,全省打击传销工作取得新成效。全省工商和市场监管部门共立案查办传销案件28起,捣毁取缔传销窝点67个,清劝遣散参与传销人员889人;全省公安机关共立传销案件842起,共破获传销案件642起,采取刑事强制措施761人,接连成功侦破“善心汇”“昆明华夏老年养生协会”重大网络传销案件,有力震慑遏制了传销犯罪高发势头。(记者 朱丹)

(责编:木胜玉、朱红霞)