丽江全国街舞精英邀请赛举行

2018年05月18日08:54  来源:云南日报
 
原标题:丽江全国街舞精英邀请赛举行

  15日至16日,“筑梦计划”丽江全国街舞精英邀请赛在世界文化遗产丽江古城举行,来自全国各地的青年舞者将街舞文化与特色民族文化相融合,传递青春活力,绽放青年风采。

  丽江是首批国家文化消费试点城市和团中央实施“筑梦计划”的全国72个重点推进城市之一。本次邀请赛开创了具有中国特色和民族风情的街舞赛事,在以往比赛的基础上,参与面更广,阵容更强大,选手覆盖全国20多个省、市、自治区,打造了一个青年群体展示自我的全新舞台。最终,来自保山和昆明的团队和个人分获齐舞、POPPING、BREAKING、ALL STYLE 2v2组别冠军。

  同期,在为贫困家庭子女提供免费职业教育的丽江市百年农工子弟职业培训学校,由中国舞蹈家协会街舞委员会(CHUC)指导,共青团丽江市委、CHUC云南联盟联合主办的“筑梦计划—街舞公益课堂”进校园系列活动也正式启动。(记者 王毅)

(责编:徐前、朱红霞)