杨健:全力确保“一部手机游云南”平台如期闪亮登场

2018年05月16日10:21  来源:大理日报
 
原标题:全力确保“一部手机游云南”平台如期闪亮登场

  5月12日下午,大理州“一部手机游云南”工作推进会议召开。会议强调,“一部手机游云南”对大理州旅游发展意义重大,要进一步提高认识、高度重视,乘势而上、全力推进,确保如期完成大理州上线任务,为全州旅游产业转型升级注入新动力。

  州委副书记、州长杨健出席会议并讲话。他指出,“一部手机游云南”通过技术集成,推动旅游产业与互联网、云计算、大数据、人工智能的高度融合,实现吃住行游购娱各环节功能的整合,基本覆盖游客游前、游中、游后全过程、全方位、全景式服务需求,是实现云南旅游数字化、智慧化和体制机制创新,让云南旅游走向世界的重要平台;是引领全域旅游发展、重构旅游生态环境、加快旅游跨越发展的重要推手。我们必须进一步统一思想,提升对推进“一部手机游云南”重要意义的认识。

  杨健要求,全州各级有关部门必须围绕实现“带手机游云南,说走就走,全程无忧”的工作目标,严格对照下发的任务标准,找准差距、铆足干劲,只许成功、不能失败,坚持问题导向,全力补齐短板;严把工作标准,提升上线质量;立足运用实效,强化服务功能;重塑投诉机制,健全处置体系;全力以赴推进各项工作任务,确保6月1日前圆满完成“一部手机游云南”大理州上线任务。

  杨健强调,“一部手机游云南”工作涉及到政府的方方面面,不是一个部门可以独立完成的,各级各有关部门必须全体动员、全力投入、全面协作,加强组织领导,压实工作责任,强化奖惩措施,确保“一部手机游云南”各项工作顺利推进。

  会上,州政府党组成员、州旅发委主任徐会良传达了省政府“一部手机游云南”专题工作会议精神,通报了全州工作任务完成情况。各县市汇报了工作推进情况。

  邹子卿、字德海、李继显、施双林以及州政府相关副秘书长、州级相关单位主要负责人、12县市政府主要领导和旅游部门主要负责人等参加会议。(施贵兴)

(责编:徐前、朱红霞)