昆明·泰国节在南亚风情第壹城启幕

2018年05月14日08:35  来源:云南日报
 
原标题:昆明·泰国节在南亚风情第壹城启幕

  11日,为期5天的昆明·泰国节在南亚风情第壹城启幕,来自泰国各地的多彩风情文化、旅游亮点和特色产品纷纷亮相。

  今年,泰王国驻昆明总领事馆将“十年泰国节 四彩不重叠”作为泰国节的主题,以此来庆祝泰国节在昆明举办十周年。主题中的“四”不仅代表了泰国北部、中部、南部、东北部的特色文化,也是一个对当代泰国的发展有着重要意义的数字,即“泰国4.0”政策,该政策强调通过实施创新驱动发展。

  泰王国驻昆明总领事馆代总领事刘文良介绍:“昆明·泰国节已走过十年,活动在促进泰、滇双边贸易、旅游、文化及民间关系方面发挥着重要作用,希望活动进一步促进中泰两国国家战略的对接及区域发展。”

  本次昆明·泰国节有65家泰国企业参展,记者在现场釆访得知,很多参展商都是昆明的老朋友了。“我爱中国,我爱昆明,这是我第四次参加泰国节了,我们家的冬阴功酱每次都是热销产品!”在曼谷经营泰国食品工厂和餐馆的恩卡拉(Ingkarat)女士笑得合不拢嘴,在她的泰国酱料展位前,购物的人们络绎不绝,她的微信到账提示也不时“嘀嘀”作响。

  在一家来自泰国中部猜纳府的蜂蜜展位前,老板帕派(Prapai)把自己和昆明老顾客的照片挂在了醒目的位置。她很骄傲地说:“每年泰国节,我的蜂蜜可以卖出300多罐。”(记者 王欢)

(责编:徐前、杨良旺)

热文排行