细小之处见初心

2018年05月11日14:48  来源:人民网-云南频道
 

“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展”,而作为一名普通党员如何践行好初心与使命,就是要落细落小初心,牢记使命、履行职责,不喊“空口号”、不讲“大道理”,把一件件具体的事做好,把一件件任务完成好,善于学习,勤于思考,乐于助人,勇于担当,做一名无愧新时代的合格党员。

落细落小初心,就要认真履职尽责。落细落小初心就要爱岗敬业,发扬“钉子”精神,把干好本职工作作为根本,做到干一行,专一行,精一行,热爱工作,把心思用到工作上;落小初心就要增强事业心、责任感,不辱使命,敢于担当,做到守土有责、守土履职、守土尽责;落小初心就要勤于学习,善于思考,不断总结,发现问题,面对问题,解决问题,在新时代树立党员新形象,有新作为,做合格党员。

落细落小初心,就要乐于帮助他人。落细落小初心就是在工作学习生活中,不“袖手旁观”、不“独自为阵”,发扬“雷锋精神”,树立“帮助他人,快乐自己”理念,不计较得失和名利,为身边的人、周围的人做力所能及的事,相互取长补短,做到工作上相互协同,学习上相互借鉴,生活上相互关心,思想上相互促进,作风上相互提醒,做一个新时代的“活雷锋”,多做奉献、乐于助人,路见不平拔刀相助,遇见困难挺身而出。

落细落小初心,就要提高服务水平。落细落小初心就是在平凡的岗位上,从实际出发,强化宗旨意识,提高为民服务质量,发挥好党员的先锋模范作用,争做“服务员”,把群众工作作为出发点,把群众满意作为落脚点,视群众为“家人”,把驻地当故乡,积极为群众办好事、解难题,从小事做起,把小事做好,了解群众需求,为群众提供上门服务、志愿服务、便民服务,不断延伸服务手臂,拓展服务内容,打通服务群众最后“一公里”,帮助群众实现一个个“微心愿”,化解一个个矛盾,解决一个个问题,让群众感受到爱心贴心省心暖心欢心的“五星服务”,在自己的岗位上把初心和使命落细落小落到实处,有作为、有贡献。(何陆立)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行