文山搭建“培训+就业”惠民桥

2018年05月08日09:13  来源:云南日报
 
原标题:文山搭建“培训+就业”惠民桥

  记者从省人社厅获悉,文山壮族苗族自治州人社部门集中力量加快推进技能扶贫进程,创新搭建“技能培训+推荐就业”惠民桥梁,让建档立卡贫困劳动力“扶起来、站得稳、走出去”,切实发挥人社部门在脱贫攻坚中的积极作用。

  截至3月底,全州共组织就业职业培训17期1367人。其中创业培训4期199人,技能培训13期1168人;培训建档立卡贫困劳动力845人,占培训总人数的61.8%,较去年同期提高22.6个百分点。下一步,该州人社部门还将继续扩大建档立卡贫困劳动力培训后推荐转移就业覆盖面,有针对性地调整培训工种,打造人社部门、就业职业培训机构和人力资源服务组织共同参与培训及转移就业的工作新模式,确保培训对象学到实用技术后顺利转移就业,实现就业脱贫和增收致富。(记者 李海球)

(责编:徐前、朱红霞)