云南广南:全面铺开“好人之城”创建活动

【查看原图】
广南“好人之城”活动启动。供图
广南“好人之城”活动启动。供图
来源:人民网-云南频道  2018年05月06日12:16

人民网文山5月6日电 (徐前)5月4日,云南省文山壮族苗族自治州广南县第二届道德模范颁奖晚会暨创建“好人之城”启动仪式在广南举行,广南县委书记芶开波表示,广南将营造“好人之城”氛围,倡导群众学善、向善、从善,传播广南“好人文化”,全面铺开“好人之城”创建活动。

当晚,共评选了敬业奉献模范、诚实守信模范、孝老爱亲模范、助人为乐模范、见义勇为模范,芶开波表示:“他们以美德善行谱写了人间大爱,以一腔真情传播了文明风尚,犹如一缕缕阳光,激发起全县、全州、全省乃至全国广大干部群众无限的情感共鸣和道德共识。”

近年来,广南高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文明素质提升工程,扎实推进公民道德建设,努力营造良好的社会风尚,涌现出全国道德模范农加贵、中国好人汪克武、全国最美家庭及省级文明家庭严启慧、全国文明单位国税局等一大批道德模范、中国好人、文明家庭、文明单位。

据介绍,广南将通过举办“学习好人之城全国道德模范农家贵精神暨‘怀赤子心·传正能量·促文明发展·扬传统文化’”主题文化活动、举办广南好人走进高校文化讲坛活动、推介“云南好人”活动、开展道德模范和身边好人评选表彰学习宣传活动,在全县文明单位文明村镇文明校园设立“凡人善举”光荣榜等一系列活动,营造“好人之城”氛围,倡导群众学善、向善、从善,传播广南“好人文化”,把榜样的力量转化为干事创业的生动实践。

敬业奉献模范:严启慧、普万发

诚实守信模范:陆诚、刘祖亮

孝老爱亲模范:魏崇发、卜会明

助人为乐模范:蒋金洪

见义勇为模范:罗成瑗、李加寿

分享到:
(责编:徐前、杨良旺)