区域互联互通合作及枢纽协同发展圆桌会议在滇召开

2018年05月01日09:50  来源:云南日报
 

近日,来自中国、越南、新加坡、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸、尼泊尔等国家的政府官员、航空运输企业、行业组织代表等50余人,出席在大理举行的第六届云南省航空旅游推介会——区域互联互通合作及枢纽协同发展圆桌会议。

各方对共同努力不断推动区域互联互通合作实现长足进步表示赞赏。尤其在航空领域,机场基础设施逐渐完善,现代化管理水平日益提升,为区域各国人民往来提供了极大的便利,有效地增进了人民间的友谊,为经贸、投资、旅游等提供了高效便捷的服务。

各方表示,区域性国际航空枢纽是航空互联互通网络中至关重要的组成部分,其辐射能力、保障水平和服务规范对区域其他机场和航空运输企业有着直接和重要的影响。昆明长水国际机场是中国西南面向南亚、东南亚区域最大的国际航空枢纽,各方愿支持昆明国际航空枢纽建设,积极建言献策。(记者 胡晓蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)