构建产业链 云南铁塔打造新业务综合服务平台

2018年04月27日08:54  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月27日电 (朱红霞)无人机管制、空间租赁及户外广告、森林防火监控、高点监控、专网通信、信息采集、智慧停车、国家公园体系监测,这些当前备受关注的领域和技术如今将在铁塔上将得以拓展和延伸。26日,中国铁塔股份有限公司云南省分公司发布了上述新业务产品,并将其全部接入云南铁塔新业务综合服务平台,统一门户、统一管理、统一授权。

据悉,为更好地服务于客户,云南铁塔致力于提供一站式服务,新业务综合服务平台便应运而生。云南铁塔公司副总经理程众戟介绍,云南铁塔积极拓展业务线条,今年以来先后与多家国内富有实力的合作伙伴签署战略合作协议,谋求共同发展,着力打造了一批与铁塔关联度高、有市场前景、双方共赢的标准化产品。他表示,此次发布的新业务产品,既有能马上落地的产品,也有具有一定前瞻性的产品,为各行业客户提供了一系列基于铁塔公司优势和资源的整套解决方案。

云南铁塔公司在努力提升云南省通信基础设施建设与服务水平同时,还积极构建铁塔产业链。据介绍,云南铁塔在公安、林业、环保、广电等行业开展全方位的物联网应用,承担着地铁、高铁、高速公路、机场、大型建筑等公共交通类重点场所的室内分布系统的建设,同时推进了“沪昆/云桂高铁公众无线网覆盖项目”“昆明轨道交通公众无线网覆盖项目”“云南省高速公路无线网覆盖项目”三个重大项目建设,重大项目承接的公里数超过830公里、累计投资超过7.5亿元,承接公里数和项目投资规模均为全国第一。

云南铁塔目前共计拥有各类铁塔站址近10万座,大型公共场所室内分布系统226套,已建成了覆盖全省铁路、高速公路、国省干道、各行政地区及自然村的庞大的铁塔站址网络。

(责编:木胜玉、徐前)