中国会展经济研究会年会在昆明举行

2018年04月22日07:43  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明4月22日电 (李发兴)21日,以“改革开放四十年、创新发展新时代”为主题的2018 年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(昆明)论坛在昆明开幕,并发布了《2017年度中国展览数据统计报告》。

来自全国52个省市会展管理机构、13个地方行业协会等500余名相关领域代表参会。与会专家学者围绕主题作了“城市创新发展——城市会展发展新生态打造”“展会创新发展——互联网+条件下展会策划运作的新思路、新技巧”“企业创新发展——会展综合体流量价值的开发与利用”等主旨演讲。

《2017年度中国展览数据统计报告》指出,2017年,中国展览业继续保持稳定增长势头,在境外自主办展123场,其中有71场在“一带一路”沿线国家举办,展览总面积51万平方米。

1999年在昆明举办的“世界园艺博览会”,让昆明一跃成为享誉海内外的会展名城。昆明市委副书记刘智在开幕式致辞时说,随着国家“一带一路”倡议、长江经济带建设等深入实施,孟中印缅经济走廊加快建设,中国—东盟自由贸易区升级发展,昆明凭借独特的地理优势,从远离各大经济圈的边疆城市变为面向南亚东南亚的重要门户城市,为会展业进一步融入全国发展大格局,充分利用国际国内两种资源、两个市场,在更大空间和更广领域加快发展提供了重大历史机遇。

(责编:徐前、杨良旺)

热文排行