2018摸你黑狂欢节将于五一在沧源县举行

【查看原图】
(资料图)
(资料图)
来源:人民网-云南频道  2018年04月19日11:21

2018年中国佤族司岗里摸你黑狂欢节将于4月29日至5月1日在沧源县城如期举行。届时,沧源将充分发挥独特的佤文化旅游资源优势,打响佤文化品牌,提升佤文化感染力和凝聚力,构筑辐射区域周边、延伸交流互动的佤文化品牌新高地。

狂欢节期间,将举办祭牛魂、佤族原生态歌舞《族印·司岗里》商演、摸你黑主题活动,火塘酒歌——佤族原生态风情文化展示、燃烧的歌场——篝火狂欢夜、非物质文化遗产(织锦)展示、“秘境沧源·佤山霓裳”佤族服饰展、 “胞波情深”——中国沧源·缅甸掸邦第二特区两地民族民间文艺展演、“乡音乡愁”月下情歌对唱等丰富多彩的民俗文化、文艺活动。

翁丁原始部落景区举行迎宾、拉木鼓、打歌、射弩、磨竹取火、舂新米等民俗活动。在此期间,崖画、天坑、司岗里溶洞、永和口岸、广允缅寺、国画长廊、勐卡傣族风情寨等景区景点将全天开放。另外,今年还开展直升机低空游佤山活动,游客可自行购票乘坐直升机低空游览崖画谷景区、南滚河自然保护区等沧源美丽风景。(赵志明)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)