昆明航空高铁旅游推介:杭州市民漫游石林引发关注

【查看原图】
抽奖互动
抽奖互动
来源:人民网-云南频道  2018年04月19日11:20

4月18日,2018年昆明航空高铁旅游推介会走进杭州,盛情邀请千万杭州市民从西子湖畔到滇池之滨,从诗画浙江到七彩云南感受“好享昆明”。石林为杭州市民带来了多种漫游石林新方式,石林杏林大观园也为江浙沪游客带来福利。杭州市民到石林,可以在悠闲时光中尽情体验彝族撒尼风情和阿诗玛文化。

昆明市旅发委副主任林克俭在致辞中表示,昆明是世界春城花都,是民族文化的大观园,有着生态旅游的“黄金线”,欢迎杭州和浙江的游客亲赴“春城花都”体验“好享昆明”。

推介会在节奏明快、粗犷豪放、铿锵有力的大三弦舞《欢迎您到石林来》中拉开序幕。歌曲《沙布玛》、男女情歌对唱《一朵鲜花鲜又鲜》、舞蹈《远方的客人请您留下来》等具有石林撒尼特色的文艺节目依次亮相,阿诗玛的美丽爱情在西子湖畔上演,给出席推介会的杭州各界朋友留下的最直接、最深刻的石林印象。

推介会上,石林作了专场推介,石林旅游推介人管云燕向当地旅行商、媒体推介了石林得天独厚的旅游资源,带领大家感受了多姿多彩的民族文化魅力,品尝了垂涎欲滴的餐饮美食,领略了流连忘返的民族风情,体验了最宜人居的生态环境和快捷便利的交通。石林杏林大观园从中医药文化旅游、养生养老度假、农旅融合休闲观光、影视基地等方面进行了推介。

近年来,石林打造了一批乡村旅游、科普旅游、休闲度假、养生养老等旅游新亮点。石林景区市场营销处副处长孔庆云接受了杭州当地媒体采访,为杭州市民提供了休闲石林游、发现石林乡村野趣游、跟着影视剧游石林、避暑游、美食中品味石林、冰雪度假亲子游、节庆游等漫游出行选择。

“杭州夏天十分炎热,石林年平均气温15.6度,气候宜居宜人,去年被评为中国天然氧吧,欢迎杭州的朋友来石林避暑度假,来石林我们氧您。”孔庆云介绍,到石林可以体验火把节、密枝节、祭龙节等撒尼传统节日,可以跟着影视剧走进石林,重温影片中的感动与欢乐。可以到冰雪海洋世界,体验西南最大的室内滑雪场,一年四季都可滑雪;游玩冰雪乐园,包含冰上碰碰车、雪地小火车、急速滑道等冰雪娱乐项目。同样,可以到彝族村寨体验撒尼式生活,泡个温泉,品尝彝家美食,看看石林彩玉、撒尼绣品,吃餐中药养生全席,采摘四季鲜果……

杏林大观园总经理李兴德介绍,浙江、江苏、上海三地的游客凭高铁车票和飞机票,带上身份证到杏林大观园游玩,可以享受八五折优惠。到石林杏林大观园,可以参观中医文化展览馆,了解和体验中医药文化的博大精深;泡石海温泉,到樱花峪药膳公园吃养生食疗餐。李兴德表示,目前,杏林大观园已建完两家特色酒店,投入使用房间1000余间,日接待客流量可达2000余人。

目前,石林开通了空港快线石林专线,杭州市民乘飞机3小时左右到昆明长水机场,乘坐专线可直达石林景区、石林县城,每天8趟往返车次来往于长水机场和石林。此外,云桂高铁开通后,石林西站接入高铁网络,乘坐沪昆高铁到昆明南站后,18分钟可到石林高铁西站。

推介会还现场送出包括石林景区、石林地质博物馆、石林冰雪海洋世界、冰雪海洋大马戏、万家欢蓝莓庄园、杏林大观园等景区门票和酒店房间劵在内的旅游大礼包。(侍 伟)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)