云南勐海:亚洲象肇事 致一人死亡

2018年04月18日11:08  来源:人民网-云南频道
 

人民网勐海4月18日电 (李发兴)云南省西双版纳州政府新闻办通报,4月17日14时左右,在勐海县勐往乡曼允村委会曼允小组,发现一男子被亚洲象伤害身亡。

据通报,勐海县勐往乡发生亚洲象肇事致人死亡后,县、乡相关职能部门立即启动应急预案,安排人员对现场进行保护,对事故区域、道路实行交通管制。县林业局、县森林公安局、勐往乡党委政府、乡派出所分管领导及保险公司人员赶往事故现场,立即组织技术人员对事故现场进行勘查、清理。

现场处置人员找到死者遗留的手机,从通话记录中与家属取得了联系,死者系重庆潼南县人。因死者离家多年,身份无法从公安系统查证,公安机关已对死者进行生物采样。目前,死者遗体暂时得到妥善安置,下一步县乡部门将做好死者家属安抚和理赔工作。

据野象监测员监测:目前,野象群象15头在勐海县勐往乡曼允村委会曼允小组风景林洼子一带活动,2头公象在勐往乡灰塘村委会老高寨附近活动,另1头公象在勐阿镇南朗河村委会帕西玛一带活动。监测人员提示:由于象群活动频繁,活动路线多变,请途经勐往乡、勐阿镇的人员,提高警惕,注意避让,确保人身安全。

(责编:木胜玉、朱红霞)