云南罗平县“10+X”模式推进组织生活新常态

2018年04月17日15:36  来源:人民网-云南频道
 

近来,云南省罗平县根据不同领域、不同行业或不同单位党组织及不同群体党员的实际,推进党组织活动方式创新,建立党的组织生活“10+X”模式,强化分类指导、分层推进,着力营造从严规范的组织生活新常态。

该县探索建立党的组织生活“10+X”模式,“10项”为规定内容,必须落实“三会一课”、党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会、党员领导干部双重组织生活、党内定期谈心谈话、党员党性定期分析、党员定期汇报思想和重点工作、民主评议党员、“支部主题党日”、党组织定期报告工作等党的组织生活基本制度;“X项”为自选内容,根据不同领域、不同行业或不同单位党组织及不同群体党员的实际,自行推进党组织活动方式创新,从严从实推进党的组织生活规范化常态化。

党政机关聚力先锋引领,推行“示范带动型”组织生活;事业单位聚力改革创新,推行“开放互动型”组织生活;学校医院聚力行风建设,推行“敬业奉献型”组织生活;国有企业聚力服务大局,推行“提质增效型”组织生活;农村基层聚力脱贫攻坚,推行“为民富民型”组织生活;街道社区聚力促进和谐,推行“共驻共建型”组织生活;非公企业聚力互促双赢,推行“强基拓展型”组织生活;社会组织聚力助推发展,推行“公益服务型”组织生活。(朱洪兴)

(责编:木胜玉、朱红霞)