首届景迈山地马拉松开跑 少数民族群众歌舞助兴泼水助威

【查看原图】
2018首届景迈山地马拉松开跑。(人民网 虎遵会 摄)
2018首届景迈山地马拉松开跑。(人民网 虎遵会 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年04月15日08:42

人民网澜沧4月15日电 (虎遵会)4月14日,500余名国内外专业马拉松选手及跑步爱好者齐聚云南普洱景迈山,在春茶飘香的古茶林和独具特色的傣族村寨中奔跑。当天,正值傣族泼水节,当地少数民族群众身着节日盛装,以特色歌舞为赛事助兴,以泼水祈福的方式为选手加油助威。

据了解,2018首届景迈山地马拉松由普洱市文化体育局、澜沧拉祜族自治县人民政府等单位主办。赛事以“千年茶林 云端漫步 律动景迈 助力申遗”为主题,大赛全程以环保生态绿色为理念,积极倡导无污染、低耗能的环保办赛。此次赛事设置30KM挑战组和8KM迷你组两项竞技项目。

景迈山位于普洱市澜沧拉祜族自治县,这里世代居住着布朗族、傣族、哈尼族等少数民族,至今还保留着原生态的少数民族文化特色。景迈山古茶林共有2.8万亩,迄今已有1300多年历史,是目前世界上保存最完好、年代最久远、面积最大的人工栽培型古茶林。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)