名将云集 2018年昆明网球公开赛将于4月21日开赛

2018年04月11日14:39  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网安宁4月11日电 (徐前)4月10日,2018昆明网球公开赛新闻发布会在安宁温泉半岛国际网球中心举行。安宁市政府副市长杨蔚玲介绍,2018年昆明网球公开赛将于4月21日-5月5日举行,赛事实现了跨越式的升级,成为中国最高级别红土网球赛事。

杨蔚玲介绍,本次赛事将由最高级别的ATP国际男子挑战赛和一站WTA125K系列赛构成,其中,ATP男子挑战赛于4月21日至28日举行,赛事总奖金为15万美金;WTA女子系列赛将在4月28日至5月5日上演,赛事总奖金为12.5万美金。这将是WTA(国际女子网球协会)赛事首次落户云南,参赛选手水平将全面提升。

据了解,此次高规格赛事吸引了来自近30个国家和地区的近200名选手参赛,包括2017年昆明网球公开赛男子单打、2014温网男双冠军瓦塞克· 波斯皮希尔,2016年昆明网球公开赛男子单打冠军·乔丹·汤普森、法国帅哥昆汀·阿里斯等。而中国选手阵容这边由相继担任中国网球“一哥”的张择、吴迪和法网女双冠军-彭帅领衔,李喆、柏衍、吴易昺、高鑫等中国网坛名将也蓄势以待。

昆明网球公开赛赛事期间,还将举办2018年昆明业余网球级别联赛、球童选拔等昆明网球公开赛周边活动,同步举行网球进校园、草坪音乐会、球员安宁行、“发现安宁”摄影大赛等传播网球文化、促进赛事氛围的全民活动。在五一小长假期间,还将举办首届“趣运动生活节”,包括趣味运动项目、体育运动商品博览、美食街等系列活动,全面宣传推介昆明,加速安宁温泉国际网球小镇建设,助力大健康等产业发展。

(责编:木胜玉、徐前)