昆明盘龙区亮相楼宇经济峰会:以楼聚产 以产兴城

2018年04月10日11:10  来源:人民网-云南频道
 
昆明盘龙区亮相楼宇经济峰会:以楼聚产 以产兴城

4月9日,昆明市盘龙区委副书记、区长梁崑带队来到成都,参加第二届中国楼宇经济成都峰会。副区长易迎霞、成钢参加会议。

第二届楼宇经济成都峰会由成都市楼宇经济促进会、成都市标准化研究院主办,旨在“以楼聚产、以产兴城”为目标的峰会上,来自国内外楼宇经济产业链上的专家、学者、行业领军人物等一大批重量级嘉宾,将在为期两天的峰会中,围绕中国楼宇经济如何创新发展等话题开展深入探讨和交流。本届峰会首次设立了金融、绿色、文旅、新经济、城市合作专场论坛,并将分别以“楼宇经济2.0—金融时代下的楼宇经济新格局”、“楼宇经济新时代、新方略——全生命周期绿色论坛”、“文旅产业助推城市营销”和“新科技下的城市复兴”等为主题展开交流。

峰会期间,100余位来自国家、省、市及中国楼宇经济重点城区领导,楼宇经济顾问及专家,国际国内一流商协会、国际国内著名开发商、投资商、商业运营商、品牌商、国际机构、基金投行等产业链上下游知名机构和领军人物将齐聚成都,共同探讨中国楼宇经济发展的新前景。

梁崑一行出席了第二届楼宇经济成都峰会开幕式,聆听有关《中国楼宇经济未来趋势》、《广阔天地大有作为 房地产企业投身精准扶贫实践》、《新时代下的新楼宇经济》和《新时代商业运营新生态》等主题演讲。见证中国中西部楼宇扶贫联盟成立、中国楼宇经济生态圈联盟成立。随后参观楼宇论坛展区——盘龙展区:《盘龙 投资与生活的理想之城》,以图文形式展示盘龙区“1+3+N”产业规划及“1281”产业工程;以宣传片的直观方式展示盘龙形象。

4月10日,大会还将揭晓中国楼宇经济最具投资价值城区、中国楼宇经济最具贡献城市综合体、中国楼宇经济商业潮购典范(含街区)、中国楼宇新经济领军奖等13项中国楼宇最高荣誉,各省市各县区摩拳擦掌。

近年来,盘龙区牢牢把握机遇,根据省、市发展政策,积极主动服务和融入国家战略,依托区域优势,稳增长、调结构、促转型,不断深化经济体制改革,转变经济发展方式,全力建设面向南亚、东南亚的区域性国际中心城市核心城区。2016年,结合区情实际,盘龙区委区政府部署规划了现代服务业发展“1281”工程和“1+3+N”产业布局,大力建设以楼宇(总部)经济为载体的现代服务业强区,打造楼宇(总部)经济及现代商贸服务业高地。(任春雨)

(责编:木胜玉、朱红霞)