2018“昆马”赛事奖牌发布 玉兰花彰显春城花都之美

2018年04月10日08:35  来源:昆明日报
 
原标题:玉兰花彰显春城花都之美

  2018年“昆马”奖牌以清新淡雅的玉兰花为主打设计。  记者杨艳辉摄

  2018“昆马”参赛服装以橙色为主色调。 “昆马”组委会供图

  从报名开始就备受瞩目的2018“昆马”赛事奖牌,昨日终于揭开了神秘面纱,样式也尽显春城花都特色。

  山茶花、玉兰花、报春花、杜鹃花为昆明四大名花。2017年“昆马”奖牌以山茶花为设计元素,2018年则以清新淡雅的玉兰花为主打设计,纯洁如玉、馨香如兰,花语寓意着坚韧不拔的品格,与马拉松所体现的披荆斩棘、勇往直前的跑者精神相得益彰,同时也展现了春城花都的城市特色,具有独特的纪念意义。同时,此次参赛服装以象征着活力与热情的橙色为主色调,既是对跑友精神的解读,也寓意着在“奔跑中国”的路上我们从未停歇。

  4月11日至13日,“昆马”赞助商将在赛事博览会现场炫动亮相,此次赛事博览会将在昆明市体育馆一楼举行,届时参赛选手可以凭本人身份证原件、选手本人签字的报名确认函,于10:00-18:00前往现场领取参赛物品,4月12日、13日结束时间延至20:30。选手可登录“昆马”官方网站www.kunming-marathon.com查看“领物须知”了解详细信息。(王姗)

(责编:徐前、朱红霞)