曲靖市领导干部研讨班开班 董保同出席并作专题辅导

2018年04月10日09:23  来源:曲靖日报
 
原标题:曲靖市领导干部研讨班开班

  董保同出席开班仪式并作专题辅导 赵正富主持

  4月9日,曲靖市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第一期研讨班开班。市委副书记、市长董保同出席并作专题辅导,市委副书记赵正富主持开班仪式。

  根据中央、省、市委的要求,结合曲靖实际,曲靖市拟于4月至5月,集中举办6期全市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班,对全市处级领导干部,乡(镇、街道)党(工)委书记、乡(镇、街道)长(主任),各县(市、区)发改局、扶贫办主要负责人进行培训。本期开班的为第一期研讨班。

  专题辅导中,董保同从深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、深刻理解新时代坚持和发展中国特色社会主义的价值导向三个方面,对进一步准确、深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了深入浅出地讲解。

  结合曲靖的发展实际,董保同强调,要积极稳妥防范和化解社会矛盾,坚决打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战;要全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”;要靠“改革、开放、创新”来提供新的发展动能,强化发展动力支撑;要大力发展城市经济,做强产业支撑,提升城市品质,扩大城市影响力;在民生工作中,要全力解决历史遗留问题,健全社会保障体系,抓实区域教育和医疗卫生中心建设。

  董保同强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,目的是提高干部的能力素质,为高质量跨越发展提供坚强有力的人才保障。习近平总书记提出的“信念、政治、责任、能力、作风”五个过硬要求,既是对中央和省部级领导干部提出的,也是对全党同志特别是各级领导干部的期望。大家要主动对标“五个过硬”要求,自觉锤炼干事创业的真本领、好作风,不断干出新气象,展现新作为,创造新业绩。

  赵正富主持开班仪式并就抓好专题研讨学习提出要求。赵正富要求,要切实学深悟透,把握精髓要义,把十九大精神落实到各项工作中;要坚持以上率下,强化责任担当,做落实十九大精神的“领头雁”;要严守纪律规矩,潜心学习钻研,确保学习取得实实在在的成效。(李绍波)

(责编:徐前、朱红霞)