云南普洱首个丛林探险项目落成 培育“旅游+”新业态

2018年04月03日08:24  来源:人民网-云南频道
 
游客体验飞越丛林项目。供图
游客体验飞越丛林项目。供图

人民网普洱4月3日电  近日,普洱太阳河国家森林公园投巨资开发建设的原始森林休闲体验项目--“飞越丛林”正式对外开放,这也是普洱市首个大型丛林探险项目。

开业当天就吸引了60余人体验,有近20家普洱当地知名旅行社到现场,并参与开业仪式暨产品推介会,与普洱太阳河国家森林公园签订合作协议。一位姓张的旅行社负责人表示,自己特意带7岁儿子参与,在体验过程中父子俩相互鼓励,帮助前进,走完全程,极大的增进了亲子关系。

据普洱太阳河国家森林公园负责人介绍,飞越丛林是国家公园投资建设的众多森林体验项目之一,在未来三到五年时间,公园将建成全国首家集众多最新、最流行元素的森林体验、休闲、娱乐为一体的一站式森林旅游目的地。去年十一月份,公园成立了“森林体验中心”,主要为游客提供森林体验师、旅行定制师服务,体验者以小熊猫庄园的住客居多,目前已有各类动物互动体验、森林瑜伽、正念禅修、养生课堂等健康相关体验、微景观制作、自然写生等教育相关体验以及乐跑太阳河等体育相关体验等多种面向不同人群的体验项目。

据了解,因小熊猫庄园的现有客房常供不应求,二期正筹建中。未来将在公园建设5个主题不同的酒店,成功打造一站式森林旅游目的地,积极培育“旅游+”新业态,不断满足人们对旅游产品日趋多样化的需求。(徐前、薛丹、刘倩)

(责编:徐前、朱红霞)