谱写新时代“奋斗得福”壮丽篇章

2018年04月02日15:31  来源:人民网-云南频道
 

今天的中国已踏上新时代中国特色社会主义的新的历史征程,正如习近平同志所说,“新时代要有新气象,更要有新作为”。一个时代要有一个时代的精神,更要有一个时代的作为,党员干部要增强历史使命感和政治责任感,勇于担当,善于作为,将应该承担的责任承担好,推进新时代中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴,是历史和人民交给我们的神圣使命,必须不折不扣地坚决完成。使命呼唤担当,使命引领未来,要不负人民重托、无愧历史选择。

以习近平同志为核心的党中央以卓越的政治智慧和强烈的使命担当,通过五年砥砺奋进,把党和国家各项事业推向前所未有的新高度、新水平、新台阶,赢得了广泛赞誉和热烈拥护。正如纪录片《厉害了我的国》所展现:中国飞机,中国港口,中国桥梁,中国铁路,中国网络,每一项都展示出中国智慧、中国创新,凭借祖国经济与科技的实力,各种非凡的超级工程应运而生。港珠澳大桥、蓝鲸2号、天宫一号、蛟龙号、复兴号、天眼一项项堪称奇迹的工程和科技成果,只有中国敢想敢做。

但是,我们要深刻认识到,一个国家的强大,一个民族的幸福,是奋斗出来的!从积贫积弱、半殖民地半封建社会的旧中国到新中国的建立,再到现在的成为世界第二大经济体。一百多年的沧桑巨变,在革命战争年代,是无数共产党人前仆后继,艰苦奋斗,不惜抛头颅、洒热血、推翻三座大山,在社会主义建设时期,雷锋、焦裕禄、蒋筑英、孔繁森等英雄模范人物,披荆斩棘、锐意进取、敢为人先一步一个脚印奋斗出来的。

今天我们所处的时代,是一个人人可以“奋斗得福”的新时代。中国特色社会主义新时代,是奋斗的时代,是拼搏的时代,新时代属于你,属于我,属于不断拼搏,不断奋斗的每一个人。对个人而言,奋斗是实现自我价值成长的阶梯;对社会而言,奋斗是推动时代前进的动力。大到一个国家,小到一个家庭,乃至一个人,都希望未来的日子越来越好,自己也越来越强大,有梦想,有追求,就要有奋斗,为此,我们的每一分的幸福生活,都要靠自己的双手去努力去打拼。

国之强大,民之骄傲。让我们只身投入到中国建设的浪潮中。党的十九大报告提出了许多新思想、新论断、新方略、新部署,反映了广大人民群众的心声,今后要在新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、继续前进,为建设富强美丽的祖国而奋斗,奋力谱写中国特色社会主义新时代的壮丽篇章。(李怀华) 

(责编:木胜玉、朱红霞)