国家民委“中华民族一家亲”三下乡活动走进云南文山

【查看原图】
演员们在表演节目。(人民网 李发兴 摄)
演员们在表演节目。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2018年04月01日23:33

人民网文山4月1日电 (徐前)4月1日,国家民委“中华民族一家亲”三下乡活动走进文山,国家民委党组副书记、副主任刘慧同志率领国家民委相关司处、中央民族歌舞团和清华大学第一附属医院的医疗专家,深入文山开展“中华民族一家亲”送戏、送书、送医三下乡活动,为文山州各族群众送去健康、送去欢乐,送去丰富的精神食粮。

据了解,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动,国家民委文化宣传司向文山州的部分农村学校赠送了价值20万元的图书并于3月26日已全部运送到受赠学校。每所学校各受捐2万元,约1600册图书。

在接下来的几天里,国家民委有关领导、中央民族歌舞团演职人员、清华大学第一附属医院专家将深入麻栗坡、马关、丘北、砚山县开展送戏、送医活动。

“这既是党中央、国务院对边疆各族群众的关怀,也是改善民生,丰富群众精神文化生活,促进民族团结的有力措施,更是推动文山州政治、经济、文化、社会和生态文明建设,助推脱贫攻坚的一个重要契机。”文山州委宣传部部长杨廷友表示。

分享到:
(责编:李发兴、徐前)