多家大蓝筹年报本周扎堆亮相 将有687家公司披露年报

2018年03月26日14:42  来源:广州日报
 
原标题:多家大蓝筹年报本周扎堆亮相 将有687家公司披露年报

  根据交易所安排,本周将迎来2017年上市公司年报披露的首个高峰期,将有687家公司披露年报。

  687家公司中,456家已经进行了业绩预披露,其中预增156家,略增100家,续盈40家,扭亏42家,预减41家,略减46家,首亏26家,2家续亏,3家不确定。

  一些大市值公司年报本周将亮相。以A股总市值进行统计,市值5000亿元以上的工商银行、农业银行、贵州茅台、中国银行、中国石化等公司年报将集中亮相。

  随着年报披露进程的深入,绩优股亮相已经基本完毕,一些亏损公司浮出水面,在本周公布的首亏公司名单中,中原特钢、金山股份、吉电股份、盐湖股份、博云新材、一汽夏利和保税科技等公司的净利润降幅都超过1000%。

  有市场人士认为,对于蓝筹股而言,优秀的业绩表现是其股价上涨的重要动力,每年年报或一季报业绩的大幅增长可以有效降低自己的估值水平,从而打开估值进一步提升的空间,而若业绩增速出现放缓,则未来很难支撑股价进一步表现。对于类似中国平安这种业绩超预期的蓝筹绩优股,即使短期有抛售压力而出现股价回调,大幅下跌空间也基本被封闭。(杨欣)

(责编:木胜玉、徐前)

热文排行