云南省体育产业投资公司挂牌

2018年03月24日07:56  来源:云南日报
 
原标题:云南省体育产业投资公司挂牌

昨日,云投集团注资10亿元打造的云南省体育产业投资有限公司挂牌运营,这是云南省首家也是目前唯一一家省属体育产业公司。

云投集团负责人表示,依托云南省体育产业投资公司,云投集团将引领全省体育产业的大发展,同时完善集团文化体育旅游平台建设,将体育业态与文化、教育、旅游、健康、地产、传媒、信息、金融等产业深度融合,提升产业外溢效应和价值增长空间。云南省体育产业投资公司将深度利用云南特殊的高原地理环境和气候条件,在休闲娱乐、体育探险、运动竞赛与训练、登山、自驾游等方面加大投资整合力度,打造云南特色的体育产业集群。

据了解,云南发展体育产业可谓得天独厚,早在上世纪90年代,昆明海埂体育训练基地就已闻名遐迩,红塔体育训练基地更是享誉全球。然而,云南体育产业发展却相对滞后,产业结构相对单一,产业特色缺失。《国家体育产业发展“十三五”规划》明确,到2020年实现体育产业3万亿产值的阶段性目标,中国的体育产业将迎来跨越式发展的黄金十年,这为市场占有率低、发展不充分的云南体育产业带来了较大的发展空间。业界认为,随着资本规模化介入,云南体育产业比较优势将逐步释放,为云南打造“健康生活目的地牌”提供可持续支持。(记者 李继洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)