春城三月的味道 是那满城的樱花香

2018年03月20日10:18  来源:春城晚报
 
原标题:春城三月的味道 是那满城的樱花香

  穿金路樱花大道如同粉色丝带一路延伸向北

  三市街口樱花盛景

  市民驻足拍照

  昆明很多道路都有樱花相伴

  云大校园内一片春意盎然

  时下的昆明,正是樱花盛开的季节,不少街头都成了花街、花海,无论是走在人行道上还是开车经过,都会被美丽的樱花所打动。最近几天,记者在昆明走访了多条樱花大道,看着这柔美而壮观的景观,不禁让人感叹生活在春城的幸福感。

  穿金路 惬意之美

  如果这两天有空,可以到穿金路走一走,这里的樱花大道绝对让人称赞。记者骑车从穿金路经过,发现这条街上所种的樱花特别多,一直种到金殿风景区附近,足足有数公里,从这条路上走过,感觉特别惬意。这条路上的樱花不仅多,而且很高大,虽然算是昆明最新的樱花大道之一,但目前整体效果已经呈现较好。

  圆通街 熟悉之美

  对于圆通街樱花大道,昆明市民较为熟悉,这里是昆明最早的樱花大道之一。每年3月,无论是游客还是市民,只要来到这里,都会被樱花所打动。

  沣源路 宽阔之美

  位于昆明北市区的沣源路,成片的樱花像云霞一样绽放。从花下经过,别有一番滋味。这里算是昆明城北一条较美的樱花大道。

  奥特莱斯大道 茂密之美

  如果有市民住在太平新城,一定知道这里有一条美丽的樱花大道——奥特莱斯大道。无论是到昆华苑、云报记者村或者恒大金碧天下,都要经过这条樱花大道。这条大道上的樱花树不算高,但种得不少,共有3排,绵延数公里长,美轮美奂。

  其他樱花大道 点亮春城

  在昆明呈贡新城也有许多种着樱花的道路,樱花一开,浓浓春意,给路人一种幸福感。在昆玉高速进入昆明段的两旁,也能看到一些漂亮的樱花,让司机们刚到昆明就能感到春城之美。此外,昆明的一些游园、小区、公园也种有大量樱花,时下正是樱花开得最美的时节,它们已经成为昆明城最美的风景之一。(记者 左学佳 文 翟剑 摄)

(责编:木胜玉、朱红霞)