昆明:500亩樱花等你赏20亩草莓盼你摘

2018年03月16日11:05  来源:春城晚报
 
原标题:500亩樱花等你赏20亩草莓盼你摘

  昨日,昆明市五华区西翥街道办事处陡坡社区樱花节开幕,绵延于山间幽谷中的500亩粉红樱花绽放笑颜,沿途欣赏如此美景恍如置身世外桃源。

  沿着普吉路穿过大普吉隧道,跟着导航可以直接到达陡坡文化活动中心,整个行程半小时左右。陡坡社区是依山而建的白族小山村,独特的青瓦白墙建筑,与点缀其间的白色梨花、粉色桃花、樱花,让整个社区焕发出春天的味道。鉴于上届樱花节期间道路拥堵的状况,今年西翥办事处将采取道路限行的措施,所有社会车辆将停放于新开辟的停车场内。

  昨日,记者还在西翥街道办事处沙朗社区的莱绸生态园看到,章姬、红颜、京藏香等10多个品种、20多亩草莓红彤彤地挂满草莓园。生态园负责人介绍,入园采摘草莓每公斤50元,游客还可以在这里品尝农家菜。(记者 宋金艳 高伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)