昆明青年志愿者开展植树节活动 共建绿色家园

2018年03月13日10:31  来源:人民网-云南频道
 
昆明青年志愿者开展植树节活动 共建绿色家园

人民网昆明3月13日电  3月11日,在第四十个植树节到来之际,昆明青年志愿者开展植树节活动,共建绿色家园,共享青山绿水。

在滇中新区云桥路大光山植树地点,参加植树的志愿者热情洋溢、干劲十足。大家挖树坑、种树苗、培土、浇水、各司其职,为滇中新区增添新绿。在裸露的山体上,中建三局南方公司滇中新区项目组织志愿者种下了70多棵小树苗和苗木。活动结束后,志愿者还倡议在项目部开展节约用纸、减少一次筷子使用等活动。

同时该公司华丽高速、三清高速、昭通文体新区等项目纷纷组织植树种草活动。

志愿组织者邓东菊表示,绿水青山就是金山银山,通过此次活动,增强了大家保护环境的意识,号召更多的人行动起来,为自己的家园增添新绿。(杨文明、徐五雄)

(责编:木胜玉、朱红霞)