CBA八强战重演总冠军对决 谁将扮演黑马角色?

2018年03月13日10:05  来源:中国新闻网
 
原标题:CBA八强战重演总冠军对决 谁将扮演黑马角色?

  CBA季后赛今日将展开八强战的争夺。从首轮中突围的深圳队和北京队将分别挑战常规赛前两名浙江队与辽宁队,由常规赛MVP丁彦雨航领衔的山东男篮将迎战江苏男篮,而新疆男篮与广东男篮将继上赛季总决赛后再次相遇。

北京男篮涉险突围 张亨伟 摄

  北京男篮涉险突围 张亨伟 摄

  与往年不同,本赛季CBA季后赛的参赛球队从8支增加到10支,季后赛也从3个阶段变更为4个阶段。首轮中,常规赛排名相对靠前的北京队和深圳队分别击败各自对手,挺进八强。

  季后赛第二阶段将以五战三胜制(1-2-1-1)决出四强。深圳、广厦、江苏、山东四支队伍同处上半区,下半区则包括北京、辽宁、新疆与广东四支球队。八支劲旅捉对厮杀,首战深圳、江苏、北京、新疆四队坐镇主场。

  四组较量中,广东队与新疆队的碰撞是上赛季总决赛的再演。受困外援、伤病等问题,两支球队今年的常规赛排名都有所下滑,但仍具备夺冠的实力。相互间知根知底的两强,注定会带来一轮精彩的系列赛。

(责编:木胜玉、朱红霞)