昭通绥江县各级干部植树节种下“致富树”

2018年03月12日16:46  来源:人民网-云南频道
 

三月绥江,春回大地,正是植树造林好时节。3月12日上午,绥江县四套班子在家领导来到官斗山,与中城镇、林业局、农业局等县、镇、村组干部职工共100余人一道开展义务植树造林活动,精心种下“致富树”——半边红李子。

上午9时许,官斗山植树点已是一派热闹忙碌的景象。在认真听取了农技专家讲解半边红李子的种植要领和注意事项后,大家纷纷扛起锄头,拿上苗子,走到田间地头。打塘、培土、扶苗、覆土、培实、浇水,每一道工序,大家做得一丝不苟、认真细致,精心栽植每一株李子苗。经过近两个小时的奋战,大家共种下半边红李子苗200余株3亩多地。

据悉,今年绥江县植树造林任务为50万株,包括半边红李子、三角梅、竹子、小叶榕、金丝桃、银杏等10余种品种。截至目前,全县各级已种植李子、三角梅、竹子等30万余株。(谭平才 )

(责编:木胜玉、朱红霞)