澜沧县罗八村举办第二届阿巴巴洛节

2018年03月12日10:28  来源:人民网-云南频道
 
摄影:李凡
摄影:李凡

近日,澜沧县勐朗镇罗八村热闹非凡,哈尼人身着节日盛装,载歌载舞庆祝第二届阿巴巴洛节。活动在罗八村龙潭湿地公园项目开发点举行。

阿巴巴洛节的选美活动,是不容错过的一道风景,来自罗八村各个寨子的哈尼、拉祜姑娘们纷纷穿上自己最心爱的服饰,向远方来的客人展示自己的美。选美以自我介绍、现场抽签答题、评委打分方式进行。选出了罗八村阿巴巴洛之花。在活动现场,游客们纷纷和身着民族服饰的姑娘们拍照,用手机记录下美丽的瞬间。

美丽的风景,悦耳的音乐,热热闹闹感受节日的喜庆外,有美食助阵,那才完美。一排排的哈尼美食,是一次味蕾的享受。

当晚7时许,舞台下已经坐满了从四面八方赶来的观众。台上演员们的精彩表演赢得了观众们阵阵掌声,前来助阵的咚吧嚓组合、水狱乐队、猎虎组合、树叶男孩将晚会拉向一个又一个高潮。

据悉,举办该活动旨在传承及发扬哈尼族文化,进一步丰富广大村民的文化娱乐生活,向外界展示勤劳善良、热情好客哈尼人的新生活,进一步加强民族团结,构建文明和谐的社会氛围。(赵蕨亨 殷娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)