香格里拉市委书记余胜祥到安南村督促指导工作

2018年03月12日10:26  来源:人民网-云南频道
 

近日,迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥督促指导安南村扶贫攻坚工作,为安南村2018年的产业发展做出了安排部署。

余胜祥指出,发展产业是带动经济、摆脱贫困的有效途径,若要实现如期脱贫,必定要走发展产业的道路,并与当地干部协商后,结合安南村实际,初步制定了安南村2018年产业发展计划:中心、水磨房村民小组继续巩固树莓种植产业和藏香猪养殖;变洛老村、小羊厂、甲沟、瓦厂村民小组新发展当归种植;变洛新村、大羊厂村民小组实行土地流转制度。

此外,余胜祥对安南村提出了几点要求: 新调整充实的工作人员需尽快熟悉各项工作;村两委、工作队和乡政府三方要齐心协力,取长补短。地搬迁点要注重环境卫生,吃、住、养殖等要分开,建设新农村村容村貌;在各村民小组签订村规民约。村委会展板要规范,内容涵盖总支、村委会、扶贫三方面;档案室、卫生院、幼儿园等公共场所要规范管理。

余胜祥一行的到访,为安南村理清了新一年的工作思路,明确了产业发展的方向,为安南村顺利开展三项工作奠了坚实基础。

(责编:木胜玉、朱红霞)