玉溪市委书记现场接访解民忧

2018年03月12日15:06  来源:玉溪日报
 
原标题:市委书记现场接访解民忧

  3月9日上午,玉溪市委书记罗应光来到市委信访接待室,现场接待群众来访,面对面倾听群众呼声,为群众解决合理诉求,带头落实市级领导接访下访制度。

  在来访群众接待室,红塔区大营街居民张某反映了希望帮助解决孩子落户及上学的相关问题。罗应光认真倾听群众的诉求,围绕反映的问题,向群众解释政策、说明情况。同时,他要求相关部门及时进行了解核实,迅速调查事情缘由,按照相关政策及法律法规研究解决问题,尽早给群众一个满意答复。

  接访后,罗应光还看望了信访工作人员,查看信访接待室日常工作台账,对信访工作给予肯定,要求信访部门把工作做在平时、细在平常,加强接访案件的跟踪督办,确保事事有落实、件件有回音。罗应光强调,当前正值全国“两会”召开期间,实行市领导值班接访,充分体现了市委、市政府对信访工作的高度重视。各级各部门必须提高政治站位,守土有责、守土负责、守土尽责,针对玉溪信访工作的热点难点,强化问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位,维护好群众的合法权益。要采取有力措施,耐心细致地做好“送上门来的群众工作”,依法依规解决群众合理诉求,把矛盾化解在基层,维护好玉溪的和谐稳定,为全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。

  明正彬、王志新参加接访。(赵琳 曾永洪)

(责编:木胜玉、朱红霞)