云南禄劝:组工文化长廊提升干部精气神

2018年03月12日11:29  来源:人民网-云南频道
 
云南禄劝:组工文化长廊提升干部精气神

近来,昆明市禄劝县委组织部以机关走廊为主阵地,通过构筑一块红色文化墙、升起一面定诺践诺旗、展现一组团队风采照、悬挂一组警示格言录“四个一”形式打造组工文化长廊,以春风化雨的文化力量进一步规范组工干部言行,增强组工干部队伍凝聚力和战斗力,提升干部干事创业精气神。

构筑一块红色文化墙。在走廊过道墙体悬挂以“不忘初心,牢记使命”为主题的“红色记忆历程”专栏,图文并茂讲述中国共产党自诞生至今走过的90多年光辉历程。文化专栏以老一辈革命先烈先进事迹、历任伟人名家光辉事迹追忆为主要内容,将40余幅历史画卷做成爱国主义生动教材,使组工干部在潜移默化中接受爱国主义教育和红色革命传统洗礼,既陶冶了情操,又锤炼了党性。

升起一面定诺践诺旗。突出“群众希望了解的”和“希望群众了解的”两个重点内容,将组织部人员公示,近期重点工作、科室职能、干部去向等及时在定诺践诺旗上公开,既增强了组织工作透明度,又规范了组织工作程序,让每一位来办事的党员、干部、人才第一时间感受到组织的真诚与温暖。

展现一组团队风采照。定期选取和更换组工干部深入一线脱贫攻坚、服务群众、慰问党员、检查调研、文体活动、捐资济困等精彩照片,将50余张照片拼接制作成一幅组工风采板,全方位展现组工团队高效、务实、和谐工作氛围,为全县领导干部做好“努力工作、健康生活”表率。

悬挂一批警示格言录。在走廊墙体醒目处悬挂“新时期好干部标准”、“讲政治、重公道、业务精、作风好”十二字部风、组工干部“十必须、十不准”、组工干部队伍建设“四过硬”、“甘当公仆、恪守职责、廉洁自律”等警示格言录,时刻警示组工干部恪守准则、规范言行,激励组工干部用心、用情、用智做好本职,全身心服务经济社会发展大局。

(责编:木胜玉、朱红霞)