昆明滇池国家旅游度假区召开2018年党建工作会

2018年03月12日11:25  来源:人民网-云南频道
 

近日,昆明滇池国家旅游度假区召开2018年党建工作会,传达学习中央、省市相关会议精神,回顾总结2017年度假区党建工作,安排部署2018年党建工作主要任务,动员全区各级党组织、党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,以改革创新精神全面加强和改进党的建设,不断提升全区党的建设科学化水平,为度假区经济社会快速发展提供坚强政治和组织保障。党工委书记武斌出席会议并讲话。

武斌指出,过去的一年,是度假区经济社会快速发展、各项事业全面进步的一年,也是全区党建工作“创新实践不断深化、服务发展富有成效”的一年。全区各级党组织、党务工作者,紧扣中心、服务大局,找准着力点、落实新举措,实现了党建工作与开发建设同步,与社会发展并进,取得了显著成效。

武斌强调,2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是与全市同步率先全面建成小康社会的关键之年,做好今年的党建工作,任务繁重,意义重大。全区一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进各领域党的建设,全面提升党的建设科学化水平。办公室工作要总揽全局、优质服务,确保各项决策部署落到实处;组织工作要选贤任能、固本强基,努力提高战斗力和凝聚力;宣传工作要凝聚人心、鼓舞干劲,全面加强思想文化建设;政法工作要把握关键、多措并举,全力维护社会和谐稳定;统战工作要增进团结、汇集力量,为加快经济发展赢得广泛的支持;群团工作要发挥优势、服务大局,为推动开发建设贡献智慧和力量;纪检监察工作要坚定决心、严格执纪,着力营造风清气正的干事创业环境。

武斌要求,各级党组织要严格落实党建工作责任制,积极创新工作方法,确保各项工作落到实处,取得实效,不断提高党建工作的质量和水平。要强化组织领导,进一步增强“党要管党、从严治党”意识,切实担负起做好党建工作的政治责任;要加强协作配合,从度假区的发展大局出发,统筹抓好党务、经济建设、深化改革等各项工作;要提振干事激情,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,使各项工作真正做到力度不减、标准不降;要严格督促检查,结合省委巡视组、省市委组织部督查和交叉巡查发现的问题,做好整改落实,全力推动各项工作再创新局面。

会议书面传达了中央、省市相关会议精神,通报了获得中央、省部级表彰的单位和个人、2017年度落实党风廉政建设责任制工作考核结果、2017年党建目标责任制考核结果,表彰了党建目标责任制考核单位,签订了党建目标责任书。党工委、管委会领导班子成员,离退休委领导、改非委领导,机关各局(部)室副科级以上领导及全体党员,派驻机构、直属企事业单位正副职领导,街道社区干部350余人参加会议。

(责编:木胜玉、朱红霞)