云南移动助力大理州“互联网+党建” 率先开通《大理先锋》

2018年03月09日16:46  来源:人民网-云南频道
 

人民网大理3月9日电  据中国移动云南公司大理分公司消息,近来,中国移动云南公司在大理州积极开创“互联网+党建”新格局,在云南首家支撑开通了网络党建频道——《大理先锋》, 中国移动云南公司大理分公司近7万户互联网电视的接入,让党的远程教育到达行政村和社区,让党的声音便捷地传到百姓家中,“互联网+党建”工作得到了大理州委、州政府的高度肯定。

截至2017年年底,中国移动云南公司大理分公司承建完成了大理市、祥云、宾川、鹤庆、剑川、弥渡、南涧7个县850条专线的基层党建服务平台建设,达到60%的占有率。

下一步,中国移动云南公司大理分公司将开展电脑屏、手机屏“三屏合一”开发工作,实现所有党(团)员通过“手机屏”进行远程教育,农村群众通过“服务通”实现足不出户完成申办事项服务。

据悉,中国移动云南公司大理分公司党委在重视生产经营发展的同时,还十分重视内、外部政治环境的建立和维护,结合中国移动云南公司提出的“1134”工作思路,制定了“123456”党建工作思路,营造良好政治环境。

在自身生产经营工作中,多渠道发挥党员先锋模范作用,成立了40多支党员(团员)先锋队,从集团巡视整改开展以来,党员(团员)在百日会战、双节营销、工程建设、网络维护、应急保障等方面身先士卒,发挥了模范带头作用。在脱贫攻坚移动信息化、市场发展、网络建设、综合管理、应急抢险等工作中发挥了带头表率作用。(虎遵会、赵莹)

(责编:木胜玉、朱红霞)