罗平县检察院顺利完成监察体制改革核心工作

2018年03月09日15:52  来源:人民网-云南频道
 

为认真贯彻落实中央和省市院关于全面推进国家监察体制改革试点工作会议精神,罗平县人民检察院站在讲政治顾大局的高度,全面支持、全力配合、狠抓落实,已顺利完成了机构编制划转、首批监察体制改革人员转隶等系列工作。

在罗平县委和上级检察院的正确领导下,经过前期与县纪委的有效沟通和密切配合,该院加强对改革文件研究解读、对会议精神深刻领悟、对涉改人员思想教育、对涉改部门财物梳理登记、对自侦案件线索清理排查,确保了转隶人员思想不乱、改革工作进度不断。1月12日,县监察委正式挂牌成立,该院14个政法专项编制和反贪污贿赂局、反渎职侵权局、职务犯罪预防科3个部门正式划转至县监察委,8名干警严格按要求及时转隶到县监察委履新职。2月1日,该院向县监察委移送自侦案件线索67件、移交侦查监听设备6件和执法执勤用车2辆。

至此,该院监察体制改革核心工作已基本完成,切实做到了机构编制划转到位、人员转隶及时、案件线索全面移送、办案设备全部移交。(杨菲琳)

(责编:木胜玉、朱红霞)