办案有力 心系群众 昆明小坝派出所获群众送锦旗称赞

2018年03月09日08:35  来源:人民网-云南频道
 

当事人为合同纠纷大打出手,昆明小坝派出所民警历经五个月,圆满解决受害人诉求。

2017年10月中旬,某房屋中介公司职员王某在公司上班时与客户徐某因房屋租赁合同中的费用问题不满发生口角,徐某抓起桌上的玻璃杯猛力向王某头部砸去,王某晕倒在地,徐某当场逃走。王某的同事立即向昆明市盘龙公安分局小坝派出所报案,后经医院鉴定王某受轻微伤。

小坝派出所办案民警接报警后迅速开展案件调查取证,由于事发晚上,监控视频比较模糊,民警在落实徐某身份的过程中发现双方签订的合同中徐某身份登记错误,电话也一直处于关机状态,现有的信息条件给民警办案带来一定难度,但小坝所的办案民警从未放弃,时刻都在跟进查找嫌疑人徐某的动向。2018年3月3日晚得到徐某将从老家乘坐飞机回昆明的线索,民警迅速赶到昆明机场开展布控,最终将其抓捕,双方当事人要求调解,经民警调解,徐某同意赔偿受害人的医药损失9000元,受害人王某诉求得解决。

2018年3月5日,受害人王某将一面“办案有力、心系群众”的锦旗送到派出所,表示对民警的感谢。

(责编:木胜玉、朱红霞)