女司机加油有礼 最近昆明不少加油站推出各种优惠活动 

2018年03月08日11:09  来源:春城晚报
 
原标题:女司机注意:加油有礼

  最近有市民反映,昆明不少加油站都推出了优惠活动,加油有折扣、免费洗车、送早餐、送纸巾等等,层出不穷。为此,有市民还总结出了“加油省钱攻略”。各个加油站到底有什么优惠?到哪里加油最省钱?记者走访了昆明多家加油站。

  “两桶油” 指定日期有优惠 充值能送代金券

  “我们家附近有3家中石化加油站,周二晚9时到周三晚9时广福路店92号油优惠0.7元,98号油优惠0.68元。周六晚9时到周日晚9时渔户村加油站95号和98号油优惠0.7元和0.68元。算下来应该是8.8折左右。”有网友表示,自己总结出了加油攻略,加满一箱油可节省40多元。

  中石化相关负责人表示,中石化针对不同区域的加油站有不同的营销活动,其中1月18日-6月30日在主城区28座指定站点,每月8日、18日、28日,对98号汽油实行0.68元/升的优惠,3月8日在45座指定站点(主城区及高速骨干)对单次加注汽油满200元及以上的女性司机,赠送价值35元的礼品一份。

  记者随后拨打中石油官方客服电话了解到,中石油每个区域有不同的优惠活动,目前昆明市主要以充值送代金券为主。马街中石油站加油员告诉记者,目前站点的价格与国家发改委公告调价后的价格一致,消费者周日充值1000元可送70元代金券,充值2000元送181元代金券。

  民营油站 送水送纸送洗车 花式优惠数不清

  “习惯在这加油,可以顺便买份早点,挺方便的。”家住盛高大城的张小姐说,她加油主要选择离家比较近的滇池路强林加油站,消费者持强林石化会员卡或凭加油小票,可以在强林汉堡王滇池路店享受8.5折优惠。

  “现在办理加油卡还有0.1元/升的优惠,10多个站点都可以用。”强林加油站加油员介绍。

  “前几天早上加油就送早餐,这几天活动换成是加油送一包纸巾或矿泉水。”正在新殷石化西坝加油站加油的出租车司机刘师傅说,他加了100元的油,获赠一瓶矿泉水。加油站负责人介绍,该站推出加油实扣金额100元以上均送纸巾或矿泉水的活动,加92号和95号汽油每升优惠0.7元,持卡客户加98号油每升优惠0.9元。消费者加油满200元还可免费洗车。本报记者 王蕊

(责编:木胜玉、朱红霞)