昆明呈贡地税三措施做好税收法治宣传

2018年03月08日11:00  来源:云南日报
 
原标题:呈贡地税三措施做好税收法治宣传

   近日,呈贡区地税局通过参与宪法宣传日活动、举办宪法知识培训班、开辟对外税收法治宣传专栏等3个措施将法治宣传落到实处,税收政策宣传取得良好效果。

  呈贡区地税局展示了以放管服改革、2018年开征的环境保护税、残疾人就业保障金征缴政策、税收失信将受到18种联合惩戒等税法宣传展板,发放相关资料,现场解答群众关心的热点、疑点、难点税收政策问题;通过举办宪法知识培训班,积极组织全局干部职工集中学习宪法、保密法和涉税法律法规,邀请法律顾问和相关专家进行专题培训及保密法知识培训;开辟对外税收法治宣传专栏,将宪法知识、党的十九大精神纳入宣传栏,向纳税人宣传税务部门窗口单位法治宣传职责,将法治税收知识、涉税政策和办税流程等信息及时带给广大群众。(张雁群 段署梅)

(责编:木胜玉、朱红霞)