大理巍山县引导贫困家庭劳动力转移就业

2018年03月06日14:13  来源:云南日报
 
原标题:巍山县引导贫困家庭劳动力转移就业

近年来,巍山彝族回族自治县人社局合理引导贫困家庭劳动力转移就业,科学设置劳动力转移服务站,编制劳动力转移就业培训手册,提高贫困家庭收入,助力贫困群众精准脱贫。

巍山县人社局出台《巍山县鼓励建档立卡贫困劳动力外出务工政策(试行)》,在大理伯乐人力资源开发有限公司设立巍山县劳动力转移就业下关服务站,配置工作人员5名,主要负责巍山籍下关劳动力的技能培训、来信来访、转移就业信息网络档案管理、劳动保障维权工作等。同时,编制《巍山县建档立卡贫困劳动力转移就业培训手册》,详细登记培训情况和就业意愿,提供就业岗位推荐就业,达到就业一人,脱贫一户的目标。目前该县共组织开展就业培训22849人次,组织技能取证培训21期1454人,组织现场招聘会3场,实现贫困人口劳务输出7867人。(赵元刚 杨德志)

(责编:木胜玉、朱红霞)