“三八节”期间 女同胞60元可逛民族村

2018年03月06日14:22  来源:昆明日报
 
原标题:“三八节”期间 女同胞60元可逛民族村

3月8日,云南民族村将举办以“巾帼赛歌技·欢乐民族村”为主题的“三八妇女节”活动。活动当天,妇女同胞可享受60元/人的票价优惠。

“三八妇女节”当天,民族村东门入口处,傣族、德昂族小伙将敲响象脚鼓、姑娘们跳起嘎光舞,向游客洒吉祥水送祝福,以独特的习俗和浓郁风情迎接游客的到来。在刀杆广场,游客可与五湖四海的朋友同台飙歌;在哈尼寨内,游客可参与竹竿舞赛和抓鸡比赛;在苗族村花杆广场,游客还可以参与壮族抛绣球、苗族吹枪、小猫钓鱼、踩高跷等民间游戏。

此外,3月8日下午2点40分,游客还可到滇池大舞台,欣赏囊括云南15个特有少数民族文化元素和歌舞基因的舞台艺术精品——民族·音舞诗画《高原的呼唤》。

另外,因“三八妇女节”将近,昆明鲜花价迎来一轮上涨,康乃馨价格比平时贵了近10倍。

昨日,记者走访了许多花店发现,康乃馨的价格比平时高出了近10倍。“三八节多数人都会送康乃馨,所以这种花的价格涨得比其他花更多。”位于正义路一家花店的负责人说。该负责人表示,平时每枝0.5元的康乃馨近几天的价格为每枝3元至5元不等,并且节日当天可能还会上涨。位于桃源广场附近的一家花店,康乃馨已经处于供货紧张的状态,花店老板说,店里的康乃馨现在不接受单买,每束30枝左右的康乃馨花束价格为188元至300多元不等。“到今天已经有200多个订单了,为了按时完成包装,我们只在5日和6日接受预订。”(杨官荣 张怡)

(责编:木胜玉、朱红霞)