昆明一女子冒充物管上门骗住户安装报警器

2018年03月05日10:39  来源:春城晚报
 
原标题:女子冒充物管上门骗住户安装报警器

  最近,苏家塘小区多家住户反映,有陌生女子混进单元楼,自称是物管工作人员,给住户安装报警器,收取了相关费用之后,就杳无音讯了……

  先说免费后要交钱

  住户宋女士介绍,几天前,两名自称是物管工作人员的女子上门来说是免费安装报警器,一听是物管她便欣然答应了,两名女子表示绝对免费,安装之后却立马变脸, “她们说这个报警器是需要维护的,要200块的维护费,但费用每家都不一样。”

  住户张大妈介绍,自己也听信了两个女子的话安装了报警器,“我是交了300元,完全是随她们要,因为她们说是物管工作人员,我们也就信了。”

  此外,小区还有不少住户也遇到相同的事情,一位住户回忆说:“确实有人来推销过报警器,不由分说就把我家门上安装了个东西,找我要钱时我说没有钱,你看着办。那两人又把安装好的报警器卸了下来。”

  据介绍,这款报警器完全就是个摆设。宋女士说:“家人回来以后一开门这个报警器就乱叫,当我们都不在家的时候,如果有人来开我家的门,这个报警器我们也不可能听见,感觉没有什么用。”

  物管表示并不知情

  “她们真的是物业的人吗?”小区居民向物管核实后发现,上门安装报警器的并非物管工作人员,物管也没要求业主安装报警器一事,“那两个女的疑似是一家名为安防公司的员工。”

  对于安装报警器一事,小区的物管表示并不知情,苏家塘小区物业公司负责人告诉记者,“这个事情我们完全不知道,物业公司同意的任何事情,我们都会先在单元门上或者是小区的宣传栏上做公示提醒业主注意详情。”

  随后记者拨通了这家安防公司的电话,可截至发稿时,电话一直无法拨通。小区物管表示,他们将加强小区管理,在此也提醒广大市民,如遇到类似事件,要谨慎对待,及时与物管联系核实确认或报警。

  据报道,这样一个报警器,网上的售价在10元到20元之间。在此,警方也提醒大家,遇到不明身份的人员上门推销时,一定要提高警惕,最好打电话给物业或所在社区核实,以免上当受骗。(记者 刘嘉 摄影报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)