桃花文化节在郊野公园启幕 赏“十里桃林”正当时

2018年03月05日09:32  来源:昆明日报
 

游客在郊野公园赏桃花 记者 杨艳辉 摄

桃花灼灼、春光烂漫。昨日,第十八届春城桃花文化节在昆明市郊野公园绚丽启幕,园内以桃花为“主角”,百花怒放正迎来一年中最美的春景观赏期,公园还规划了4大赏花点供游客尽情游览。

在桃花文化节启动仪式上,“非洲鼓”互动、军装秀等表演轮番上演,在桃花节期间,除了赏花,还将有森林音乐会、民间民俗文艺演出、桃花雨里桃花运、茶艺古琴表演、森林烧烤、骑行健走等精彩纷呈的活动。

据介绍,桃花文化节将持续至4月8日,期间市民可以欣赏到红碧桃、白碧桃、寿星桃、菊花桃、五宝桃、二乔碧桃等不同品种桃花。为了让游客尽情赏花,公园还规划了4大赏花点,分别为:公园东门,整个片区占地50亩,是昆明地区最大的云南樱花种植区;桃花源景区,从公园办公区沿主路到公园西门,集中了公园大多数桃花品种;公园内吊桥区,栽植有大量杜鹃,景观效果好;美人谷区域,栽植有菊花、杜鹃,新建有观景台。记者 廖晶蓉 王恩国

(责编:木胜玉、朱红霞)