“共享汽车”落户昆明南站 租车到昆明站单边最低58元

2018年03月04日09:20  来源:昆明日报
 
原标题:“共享汽车”落户昆明南站

记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,该公司近日首次推出“火车+共享汽车”服务,有效解决旅客乘火车后换汽车到目的地的“最后一公里”问题。

据介绍,该项服务是昆明铁路集团公司和云南能投集团合作,在昆明火车站和昆明南站进行的共享汽车试点工程,先期共投入40辆共享汽车,满足旅客的出行需求,此项服务在全国铁路系统也是率先开展,并领先全国其他4个试点城市进入实操阶段。

云南昆铁乐道汽车租赁有限公司经理穆春和介绍,旅客只需要下载12306App或者昆铁云行App,在相应页面上传身份证和驾驶证照片,并支付押金就可轻松使用共享汽车。此外,通过在车站内的租车服务柜台办理手续,旅客也能享受到昆明市区范围内的异地送车、异地取车服务。

据了解,目前昆明南站投入的车辆中除了传统燃油车外,还投入了大量新能源车,车型包括5座的轿车以及7座的商务车。其中,从昆明南站租赁一辆新能源车前往昆明火车站,价格最低为58元。下一步,该公司还将进一步增加共享汽车分时租赁业务,服务站点有望拓展至市内多个地区以及大理、普者黑等旅游客流集中的车站。(记者蒋卓成)

(责编:木胜玉、朱红霞)