昆明嵩明盘活林下经济 “荒地”变“花海”

2018年03月02日11:12  来源:昆明日报
 
原标题:嵩明盘活林下经济 “荒地”变“花海”

  ▲嵩明40万株郁金香盛开。 记者杨艳辉摄

  今天是农历正月十五,在嵩明县云南省花卉示范园区内花仙子公司举办的第二届郁金香文化节上,40万株郁金香以及上百个品种120余万株花卉花开正艳。

  花仙子公司负责人介绍,两年前该企业把基地旁一片几近荒废的林区利用了起来,经过一番改造,打造成为云南省首个林下花园,把之前“躲”在大棚里的花移了一部分出来,栽种在开阔的树林下,形成了“日日有花开、月月有特色、季季有变化”的林下花海景观。

  而这也是嵩明连续第二年将该县的郁金香文化节放在花仙子公司举办,数据显示春节黄金周期间已吸引了数万游客前来赏花。此次郁金香展从2月16日持续至3月20日,最佳赏花期将从正月十五持续至“三八”节,“三八”节期间,园内还将举办“虞美人共迎‘三八’”为主题的赏花系列活动。花展期间,全园正常门票价为20元/人次。

  花展期间,园内准备了游园猜灯谜、扫码抽奖等丰富多彩的活动,游客也可以在帐篷、吊床区域内休憩,而花香四溢的鲜花宴也别具特色。(李双双)

(责编:木胜玉、朱红霞)