昆明五华:敬老汇演受欢迎 元宵佳节添祥和

2018年03月02日08:36  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华海源社区:敬老汇演受欢迎-元宵佳节添祥和
昆明五华海源社区:敬老汇演受欢迎-元宵佳节添祥和

人民网昆明3月2日电 (虎遵会)3月1日,春城昆明阳光明媚,昆明市五华区海源社区春城慧谷小区凯瑞特商业中心前广场人头攒动,载歌载舞,热闹非凡,这里正在进行元宵敬老文艺汇演,欢乐热情的舞曲萦绕着整个小区,让元宵佳节又添了几分祥和气氛。

春日的阳光下,一把把五颜六色的遮阳伞,一张张幸福洋溢的笑脸,一个个精彩的节目不时引来现场观众的阵阵掌声,广场已然成了一片欢乐的海洋。

值得一提的是,文艺汇演的节目都是由五华区海源社区、团山社区、龙院社区、大塘社区、联家社区的居民自编自导,演员都是社区居民或小区业主。接地气、本土化,因此特别受群众欢迎。

“老有所养,老有所依,老有所乐,是党的十九大提出的新时代中国特色社会主义国家的一个目标,是和谐社会的体现。”海源社区党总支书记、主任李绍先在开幕式上说,举办元宵敬老文艺汇演,旨在丰富老年人的精神文化生活,倡导树立爱老、敬老、助老的社会风气,提升社区老年人的幸福感。

百善孝为先,中华民族之传统美德。“尊敬老人,是我们义不容辞的责任。”李绍先说,丰富老年人精神文化生活一直是社区的一项重点工作,今后将一如既往坚持做好。

据介绍,自2014年起,公益性新春敬老文艺汇演至今已走过了四个年头,已成为了海源片区春节期间不可或缺的文艺活动,被广大群众所熟知。

怡宁地产董事长毕龙说,活动的举办改变了社区居民的精神面貌,提高了社区居民的道德素质、文化品位,拉近了邻里关系,营造了欢乐幸福的生活氛围。据了解,文艺汇演从3月1日起持续到3月4日,演出时间为每天下午13:00至16:00;晚上19:00至21:00。

(责编:木胜玉、朱红霞)